| 田辺海苔店ホーム | CALENDAR | ENTRY | COMMENT | TRACKBACK | CATEGORY | ARCHIVE | LINK | PROFILE | OTHERS |
ホームへ タベログへ お買い物へ 四季の薫りへ
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| - | - | - | posted by スポンサードリンク -

ホームへ タベログへ お買い物へ 四季の薫りへ
中華海苔スープ 13:58
 簡単に出来る中華スープですがほんの一工夫でもっと美味しく戴けます。




中華スープのレシピはご家庭のもので構いません。

写真は中華スープの素を使った超簡単スープ。
1:お湯を沸かし中華スープの素を適量入れます。
2:レタス(または白菜)、もやし等の具を軽く茹でます。
3:焼き海苔を適量ちぎり入れ、軽く混ぜて少し煮ます。

※とろみが欲しい場合は水溶き片栗粉を適量入れて混ぜます。
※写真は火を止めた後溶き卵を加えたものです。


5分もかからずに出来る上に海苔の旨みと栄養満点です。
口いっぱいに磯の薫りが広がる中華スープ、是非お試しください♪


美味しい焼き海苔はこちらからもご注文戴けます。
| 創作料理 | comments(0) | trackbacks(0) | posted by 田辺海苔店 -

ホームへ タベログへ お買い物へ 四季の薫りへ
スポンサーサイト 13:58
| - | - | - | posted by スポンサードリンク -

Comment








Trackback
この記事のトラックバックURL: http://cokinglab.jugem.jp/trackback/21
<< NEW | TOP | OLD>>