| 田辺海苔店ホーム | CALENDAR | ENTRY | COMMENT | TRACKBACK | CATEGORY | ARCHIVE | LINK | PROFILE | OTHERS |
ホームへ タベログへ お買い物へ 四季の薫りへ
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| - | - | - | posted by スポンサードリンク -

ホームへ タベログへ お買い物へ 四季の薫りへ
海苔レタス&照り焼きチキン丼 14:07

海苔とレタスと照り焼きチキン、とても美味しい組み合わせです。


鶏モモの量はお好み(1枚で3人前程度)です。

1:鶏モモを包丁で叩いて伸ばし、皮を下にして熱したフライパンへ。
2:鶏モモの皮がカリカリになったら裏返して焼き、 ある程度火が通るまで焼きます。
3:醤油、砂糖、みりん、酒(割合は2:0.5:1:1です。)のタレを加えて落し蓋を弱火で煮ます。
 (写真のものは葱も一緒に焼きました。)
4:丼にご飯、レタス、焼き海苔の順で入れます。
5:お肉に火が通ったら食べやすい大きさに切り、葱と一緒に丼にのせて出来上がりです。


実に簡単に出来てお子様にも大人気♪もちろん栄養たっぷりです。
照り焼きのタレが海苔へ染み込んで、とっても香ばしい丼です。マヨネーズはお好みでどうぞ♪ 
新海苔を使うとさらに風味が増してお勧めです。 是非ご家庭でお試しください。




美味しい新海苔はこちらからもご注文戴けます。

| 創作料理 | comments(0) | trackbacks(0) | posted by 田辺海苔店 -

ホームへ タベログへ お買い物へ 四季の薫りへ
スポンサーサイト 14:07
| - | - | - | posted by スポンサードリンク -

Comment








Trackback
この記事のトラックバックURL: http://cokinglab.jugem.jp/trackback/22
<< NEW | TOP | OLD>>