| 田辺海苔店ホーム | CALENDAR | ENTRY | COMMENT | TRACKBACK | CATEGORY | ARCHIVE | LINK | PROFILE | OTHERS |
ホームへ タベログへ お買い物へ 四季の薫りへ
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| - | - | - | posted by スポンサードリンク -

ホームへ タベログへ お買い物へ 四季の薫りへ
海苔の風味で食欲満点♪ 海苔焼飯 14:25
 

残り物のご飯を美味しく活用♪  簡単でとても美味しい焼飯です。


作り方 (※美味しい焼飯の手順はご家庭で様々と思います。これは一例です。)

1. 玉葱、ピーマン、(人参)等の余りものの野菜を微塵切りにします。

2. 豚肉の細切れをフライパンで炒め、ある程度火が通ったら野菜も炒めます。
(豚肉の脂がありますのでサラダ油等は少量で大丈夫です。)
炒めたらいったんお皿へ。

3. フライパンにマヨネーズ(もしくはサラダ油)を適量入れて熱し、溶き卵(一人前二個程度)を入れます。溶き卵が半熟の状態で余りもののご飯を入れ、卵と絡める様にして固まらない様にパラパラに炒めます。

4.ある程度パラパラになったら先ほどお皿に分けた具を入れて皿に炒め、焼き海苔(一人前1〜2枚。お好みで味つけ海苔でも美味しいです)を揉み解して加え、醤油少々、混ぜつつ炒めます。

5、お好みで塩胡椒少々、出来上がりです♪

 とっても簡単な上にボリューム満点!!食べ過ぎに注意です☆
海苔は「一日二枚で医者要らず」、栄養価がとても高いので野菜が少ない時には大活躍です♪
(マヨネーズはご飯をパラパラにする為に入れますがカロリーが気になりますね。
ご家庭の美味しい焼飯レシピでも海苔焼飯はとても美味しいと思います。)


| 創作料理 | comments(0) | trackbacks(0) | posted by 田辺海苔店 -

ホームへ タベログへ お買い物へ 四季の薫りへ
スポンサーサイト 14:25
| - | - | - | posted by スポンサードリンク -

Comment








Trackback
この記事のトラックバックURL: http://cokinglab.jugem.jp/trackback/25
<< NEW | TOP | OLD>>